Французский регион Шампань расположен в 150 км к северо-востоку от Парижа. Само слово «Шампань» (Champagne) происходит от латинского campania. В античные времена так называли равнинную местность к северу от Рима. Именно в значении «поле», «равнина», «долина» это слово перешло во французский язык и со временем стало так же обозначать типичную для Шампани меловую и известняковую почву. Когда-то эта территория была морским дном. Около 70 млн.
при производстве может использоваться только технология, применяемая в данном регионе: система обрезки лоз и сбора винограда, урожайность с гектара, процесс винификации и т.п.
для производства шампанских вин определены три сорта винограда: Pinot Meunier (Пино Менье 35 % всей площади виноградников), Pinot Noir (Пино Нуар 38 %), Chardonnay (Шардоне 27%);
производиться шампанское должно только в провинции Шампань;
Шампанское это белое или розовое игристое вино, произведенное в провинции Шампань, насыщение которого углекислым газом происходит во время вторичного брожения и последующей выдержки. По французской классификации шампанское относится к категории А.О.С. (наименований контролируемых по происхождению). При его производстве должны соблюдаться все требования, установленные французским законодательством для категории шампанских вин, а именно:
не имеет значения
Champagne Jaquesson & Fils
не имеет значения
Поиск продукта в этой категории
Из какой поисковой системы Вы о нас узнали?
время работы: Понедельник - Пятница с 10.00 - до 18.00
Комментариев нет:
Отправить комментарий